Unsere Biere stellen sich vor
Dieses spezielle India Pale Ale (IPA) enthält ca. 10 Mal mehr Hopfen als ein herkömmliches Bier. Neben dem Einsatz von Spezialmalzen entsteht der fruchtig-blumige Zitrus-Geschmack durch ausgewählte Hopfen, unter anderem der exklusiven Sorte Opal. In jedem Bier steckt echter Doldenhopfen* aus Sitzenberg drin. Viel Genuss mit diesem einmalig fruchtig-frischen Trink-Erlebnis. Prost!
* in Sitzenberg angebaut, gewachsen und in Handarbeit geerntet.
Das Sitzenberger Opal enthält 6,7 Vol.% Alkohol.
Dieses scharfe belgische blonde Bier, welches sich unter dem Namen Rubin präsentiert, ist mit drei der weltweit schärfsten Chili-Sorten* veredelt und wird im Stil Belgisch-Blond gebraut. Die exotische Schärfe macht sich dezent im Nachtrunk bemerkbar und garantiert ein besonderes Trinkerlebnis. Für die Hopfung werden heimische Hopfensorten eingesetzt und mit Doldenhopfen* aus Sitzenberg verfeinert. Schärfe trifft Belgisch-Blond. Prost!
* in Sitzenberg angebaut, gewachsen und in Handarbeit geerntet.
Das Sitzenberger Rubin enthält 6,0 Vol.% Alkohol.
Hier präsentiert sich golden leuchtend eine feine Interpretation des Klassikers. Im Bereich der Stile „Helles“ und „Österreichisches Märzen“ angesiedelt, trifft untergärige Hefe auf eine malzbetonte Komposition mit angenehmer Trinkbarkeit. Verfeinert wird dieser Genuss mit klassischem Doldenhopfen* aus Sitzenberg.
* in Sitzenberg angebaut, gewachsen und in Handarbeit geerntet.
Das Sitzenberger Helles enthält 5,2 Vol. % Alkohol.
Dieses erfrischende Weizenbier ist mit seiner spritzigen Art der perfekte Durstlöscher. Neben dem hohen Weizenanteil sorgt die gelungene Abstimmung von Brauprozess und Hefe für ein herrliches Weizenbieraroma mit Bananennoten. Veredelt wird dieses Bier mit besonders aromatischem Doldenhopfen* aus Sitzenberg. Prost!
* in Sitzenberg angebaut, gewachsen und in Handarbeit geerntet.
Das Sitzenberger Weizen enthält 4,4 Vol. % Alkohol.
Dieser limitierte Winterbock ist mit wärmendem Ingwer und erlesenen Gewürzen verfeinert. Den besonders aromatischen und einzigartigen Geschmack verdankt dieses Spezialbier neben dem Einsatz von echtem Waldhonig und Doldenhopfen* ebenso der Zugabe von unbehandelten Tannentrieben*, welche schon in der Antike eingesetzt wurden, da ihnen Stärkung von Lunge und Körper nachgesagt wurde. Prost!
* in Sitzenberg angebaut, gewachsen und in Handarbeit geerntet.
Der Sitzenberger Winterbock enthält 8,0 Vol.% Alkohol.
Unser Italian Grape Ale vereint frische Blüten-Muskateller Trauben* und feinsten Doldenhopfen der Sorte Smaragd*. Die Trauben werden direkt vor dem Brauen vom Weingut Linder in Sitzenberg geerntet. Durch das Zusammenspiel eines einzigartigen Brauprozesses entsteht ein unverwechselbares Geschmackserlebnis – für Kenner und Genießer gleichermaßen. Prost!